Мой любимый ролл Филадельфия

Что такое ролл Филадельфия?

Ролл Филадельфия — это суши-ролл, вдохновленный традиционными японскими суши маки.

Это вариация суши в западном стиле, полученная из первых в мире суши, вывернутых наизнанку, роллов Калифорния.

Рис внутри и снаружи, а лист нори (съедобные водоросли) между ними.

Начинка ролла Филадельфия близка к роллу с лососем, но что делает эти суши такими особенными и популярными, так это добавление сливочного сыра. Кроме того, лосось находится не внутри, а снаружи.

Название ролла Филадельфия было вдохновлено самой известной в мире маркой сливочного сыра.

🍣Ингредиенты

Вам понадобится 7 ингредиентов, чтобы приготовить эти суши с нуля в домашних условиях.

Это обзор, полный рецепт с подробным описанием ингредиентов находится в карточке рецепта ниже.

  • Приготовленный рис для суши
  • Водоросли нори
  • Сливочный сыр
  • Лосось - сырое филе лосося качества сашими ИЛИ вы можете использовать копченый лосось, если хотите.
  • Авокадо - не слишком мягкий и не слишком твердый, в самый раз.
  • Огурец

Вы можете сделать свой ролл Филадельфия более острым, добавив в сливочный сыр немного шрирачи или другого острого соуса, например, табаско.

🔪 Как это сделать?

Вот краткий обзор того, как сделать свой собственный ролл Филадельфия. Это должно дать вам идею!

Полные инструкции по рецепту находятся на карточке рецепта ниже с американскими и метрическими измерениями.

Шаг 1

Подготовьте и нарежьте авокадо, огурец и лосось. Держите вареный рис наготове.

Шаг 2

Распределите большую часть риса для суши по листу нори. Он должен прилипнуть.

Повернитесь и используйте оставшийся рис на другой стороне. Оставьте примерно ½–1 дюйм или 1–2 см пустыми от верхней и нижней границы.

Шаг 3

Вылейте полоску сливочного сыра на рис.

Поместите и разложите нарезанные авокадо и огурец поверх сливочного сыра.

Шаг 4

Аккуратно обеими руками сверните суши-ролл и придавите его, чтобы получился тугой маки-ролл.

Шаг 5

Разложите ломтики лосося поверх суши-ролла и придайте ему форму с помощью второго коврика для суши.

Шаг 6

Нарежьте суши чистым ножом на ломтики. Промойте водой между ними, чтобы легко нарезать ломтики.

🍴 Подача

Я люблю ломтики роллов Филадельфия, смоченные смесью соевого соуса и васаби или соусом понзу.

Маринованный японский имбирь просто необходим, так как он очищает ваш вкус после каждого кусочка, а также усиливает впечатление от суши.

Вы всегда можете подать суши с другими видами суши или с простым азиатским салатом.

💭 Часто задаваемые вопросы

Сколько риса для суши вам нужно на ролл Филадельфия?

Вам понадобится около 1 чашки приготовленного и подготовленного риса для суши, чтобы приготовить этот суши-ролл. Пожалуйста, следуйте нашим инструкциям, чтобы приготовить рис для суши с нуля, чтобы получить рис, который прилипает.

Можно ли кататься без коврика?

Нет, вы не можете перевернуть суши наизнанку без коврика. Ролл липкий с лососем на внешней стороне, и для правильного плотного ролла требуется коврик для суши. Иначе твой бросок не будет броском.

Почему вы заворачиваете свой бамбуковый коврик в пластиковый лист?

Суши наизнанку имеют клейкий рис снаружи и внутри. Пластик на карте помогает с легкостью сворачивать такие вариации суши. В противном случае внешние ингредиенты застрянут в коврике, и вам будет трудно свернуть плотный ровный рулет.

Как сделать плотный рулет?

Медленно перекатывайтесь обеими руками, мягко и равномерно нажимая. Давление заставит все это склеиться, а липкий рис и сливочный сыр удержат все это склеенным. Продолжайте скручивать, нажимая вниз, пока перед вами не получится тугой рулон. Немного практики и времени, и вы станете мастером суши!

Как нарезать чистые ломтики ролла Филадельфия?

Используйте острый большой нож. Суши-ролл обычно нарезается на 8 одинаковых размеров, поэтому либо начните с центра, чтобы получить правильный результат, либо заранее предусмотрите, когда нарезать каждый ломтик. Аккуратным движением разрежьте каждый ломтик, не слишком сильно сдвигая ломтики (иначе сливочный сыр размажется). Мы рекомендуем промывать нож небольшим количеством воды после того, как каждый ломтик был нарезан, иначе он начнет прилипать, и резать ломтики станет труднее.

Комментарии